Непогода

Обрывая с деревьев последний  лист,
Ветер с дождем на пару  плясал твист.
Осенние краски с грязью мешали стильно,
Стучали крышей, поливали водой обильно.

В трубе завывали, будоражили лужи,
Спать нам мешали - тревожили души.
Непогода, непогода дождь  и слякоть,
Запотели стёкла, устали за ночь плакать.

Опустели улицы, парки, скверы и дворы.
По домам попрятались все до лучшей поры.
У людей в домах столы накрыты горой,
Не пропадёт с голоду наш люд честной.

Не пропадут и мышки, есть  запас в норах,
А на птичек непогода нагоняет ужас, страх.
Позаботьтесь вы о братьях меньших своих,
Оставляйте корма больше на улице для них.


Рецензии