Север

Ковры из мха- мозаика цветов,
Повсюду валуны осколки серых снов,
Озера разлились серебряной слюдой,
Увязло все в ней -горы, облака,
И много душ ушедших на века!
Нельзя сказать, что здесь преддверье рая,
Безжалостна природа северного края!
В ней дождь и ветер разводя пастэль,
Сажает душу кораблем  на мель,
Все замирает в ней, все созерцает ...
Здесь тело гибнет, дух же воскресает!


Рецензии