Зеленая книга. Две целебные чаши и одна 58

58. ДВЕ ЦЕЛЕБНЫЕ ЧАШИ И ЕЩЕ ОДНА
---
Слава Всевышнему Господу!
---
Благословенны мудрость и знание и благословен тот кто знает!


Вот есть чаша, и есть еще чаша. Чаша из чистого золота и бронзы. Другая чаша из платины и чистого серебра. Лучшие люди на земле преумножились. Великие ученые, мудрецы, цари и правители, и воины были рождены. И умножилось потомство их. И наполнялись чаши пчелиным медом, нектаром и водой из святых источников.
И род человеческий стал процветать, умножая хорошее и уменьшая дурное.
И появились великие государства, и цивилизации.
И над чашами день и ночь. Огонь и вода. И Всевышний Господь Миров! Преславен Он!

Но была еще одна чаша из копыт и черепа дикой свиньи. Она наполнялась желчью и ядом. И пары из этой чаши распространяли дурной запах, который отравлял все живое, благородное и прекрасное. И название чаше этой невежество и безумие. И были те кто вкушал от этой чаши.


Рецензии