Поджелудочное

Что голод духа? Пустота.
И всё,  уж  ясно,  не нарочно.
Как  голодуха  у  скота
При всём ужасно не барочна.

О слово, напитай меня,
Но не «подайте Христа ради»,
А тем, чем ночь дороже дня
И что останется в тетради.

Я отошёл от молодух,
Я не гуляю оголтело.
Ты напитай не только дух,
Ты напитай ещё и тело.

Я всё же мастер по кормам.
И, как идёт мазут железу,
Так  за тобою  я в карман,
Когда перо грызут, не лезу.

Да и не видно там ни зги,
Что стало в разуме занозой.
Но не питаешь ты мозги
Мои заветною глюкозой.

И нет стремлений  у меня
На горьких  пажитях  ненастных,
Легко сводя до прозы дня
С высот заснеженно-прекрасных.

2022


Рецензии