Я из Москвы умчалась прочь!

Я из Москвы умчалась прочь!
Увы...меня пленит трепещущая ночь.
Я полюбила неспокойный шум прибоя,
Еще хочу вонзиться рыбкой в бездну моря

И очутиться в Царствии морском,
С его ласкающим, сверкающим песком;
Кораллами - морские дерева;
Ракушкою, хранящей жемчуга.

Нырнуть и вынырнуть обратно в мир,
Где южный город Армавир
В загадочном мерцании сияющих огней
Манит и приглашает в череду ночей и дней.

Ночное небо...лунная дорожка
Вдруг пробежала по морю немножко.
Я здесь пьяна от воздуха-дурмана,
От счастья хрупкого и от обмана.

В Москве я часто по лесу бродила,
Пытаясь вдохновение почувствовать в листве.
Нечаянно я лесу дорогому изменила,
Поймав настрой в седой морской волне...

/ 30.06.2020 г.


Рецензии