Ребёнок в саду

Я вывела ребёнка в сад.
Сад называл он лесом.
«А что, деревья тоже спят?»-
Спросил он с интересом.

Я призадумалась на миг.
Что знаю я про это?
И мне припомнилась из книг
Метафора поэта.

Что мне ответить малышу?
Увы, я не ботаник.
«А как ты думаешь?» - спрошу.
Иначе не отстанет.

Я с ним гуляю, чтобы он
Уснул потом в кроватке.
Луна взошла на небосклон.
И мятой пахнут грядки.

Такая благодать и тишь!
Но помечтать мешая:
«Я маленький, - сказал малыш, -
А ты у нас – большая!»
28.12.2015


Рецензии