Чудо-осень идёт

Птицы песню поют на прощанье
Среди веток багряной листве.
Златовласое очарованье --
Чудо-осень идёт по траве

В изумительном платье кленовом,
В волосах колоски из полей,
Светлый взор под небесным покровом,
И колье из рябины на ней.

Пахнет прелой листвой и грибами,
Свежей сыростью, влажной землёй,
Спелым яблоком, мёдом, кострами
И бессмертною силой живой.

Эти запахи манят-дурманят,
Как младенца кормящая мать,
До краёв наполняют, питают, –
И охота дышать и дышать!

Тишина… Но вошла осторожно
И подкралась осенняя грусть:
Ах, года, вас вернуть невозможно!
Но – живу. Дни летят – ну и пусть.

Чудо-осень идёт, как свобода
Ярких красок и серых дождей.
И пока позволяет погода,
На прощанье пройдусь вместе с ней.

           20.09.2022 г., г. Орск


Рецензии