За окнами вечер осенний грустит

За окнами вечер осенний грустит,
И серое небо мглой покрывает.
Снежинками мелкими воздух обвит,
На землю они упадают и тают.
Город притих, задремал, но не спит,
Медленно люди к подъездам шагают.
Транспорт с дороги приливом шумит,
И эхом далёким в дворах не смолкает.
На кухне семейная пара сидит;
Муж говорит, а жена разливает
Чай настоявшийся, хмуро глядит
Супругу на лоб и нервно кивает.
- Прав ты всегда, кто же спорит с тобой.
Помнишь, как браво кричал ты весной,
Что скоро Европу согнём в рог бараний?
Вспомни-ка, как ты гремел, милый мой.
А я говорила, что глупо напали
И бесшабашно, дикой ордой.
К тому же на братьев; как немцы мы стали.
Весь мир, перед тем, без конца уверяли,
Что это учения; сами ж стрелой,
Без объявленья на ближних погнали.
- Да кто же мог знать, что одни дураки,
Словно при Ельцине, власть занимают?!
По плану ведь всё... А тут поддавки,-
Потом они это так называли.
Мы, мол, в пол силы; а вот захотим,
И всех супостатов вмиг раздолбаем.
Таких "аргументов" один за одним
Нагородили народу с экрана;
Видно, считают нас за болванов...
Быстро потом перестал верить им.
- А сколько погибло, вообще промолчали.
Под сотню уж тысяч давно насчитали,
А нам о пяти объявили с натугой.
Так нагло и глупо ещё нам не врали.
 
Так говорили в квартире супруги.
А ниже, сосед-старичок наблюдал
По телевизору первый канал.
И гордый, неистово верил и знал,
Что: "Мы перемалываем, перемалываем!
Фашистам проклятым все козни обламываем!
Спасаем от ига народ Украины!
По западу скоро двинем дубиной;
У них уже холодно, очень холодно,
Вся экономика льдами окована,
Им бедным голодно, жутко голодно!..
А санкции нас только сильными сделали,
Всюду теперь и везде будем первыми!"


Рецензии