Налево жар голодного огня, направо лишь бездонные

Налево жар голодного огня,
Направо лишь бездонные обрывы.
В них жаркие несут ветров порывы,
И две дороги только у меня.

Огонь и пропасть, вот мои пути.
И островок спокойствия всё уже,
Хотя, казалось бы, куда уж хуже,
Огонь и пропасть держат взаперти.

Пойдешь налево, и в огне сгоришь,
Направо - разобьешься вмиг о скалы.
Огня и бездны злобные оскалы,
Все ждут они, чего же ты решишь.

Пошел бы дождь, смирящий жар огня…
Возник бы мост сквозь пропасть ниоткуда…
И вот сижу, надеясь лишь на чудо:
Что добрый маг придет спасти меня,

Что прилетят волшебные орлы
Со склонов унести Ородруина.
Что буду я, как сказку у камина,
Все эти вспоминать мгновенья мглы.

Но чародей на помощь не спешит,
Орлы ж летают где-то в дальней дали.
И боль надежд, что так меня питали,
Свирепо правдой жизни оглушит. 

Сквозь пропасть не увидеть мне моста,
И пасть огня сомкнется очень скоро.
Сожрет меня без всякого укора,
Его всегда голодные уста.

Иль прыгнуть вниз, спасаясь от огня.
Иль просто ждать, смирившись со судьбою.
Ведь поздно призывать богов с мольбою,
Коль два пути лишь только у меня.

13.11.2022 13:00-13:50


Рецензии