Белые холмы

Холмы в белоснежной тишине
Словно играются в прятки
Извивается меж ними дорога
Исчезающая в никуда.
Скрипят снега под шагами
Слепнить от белилы глаза
Ветер неугомонный рядом
Шепчется с сердцем Ты куда?
Дорога дальняя впереди
Раскрывает новые поляны
Сверкающие звезды дня
Усыпаны покровами небесными.
Следы оставляю свежие
На порхающих снежинках
Вместе с зайцами, лисицами
Будто с ними бегу в зимние края.
Всё ближе деревня детства
Дымят трубы средь сугроб
Ароматы гари печных дров
Обвалакивают разум до слёз.
Вот вышла за дровами вдруг
В одном платьице полуголой
Накинула шаль на плечи
Босую ногу обула валенки..
Спешно выбираю дрова
Морозом замерзшие полена
В избушку из "соломы" войдя
Кладу перед огнём топкой.
Во воспоминаниях путь близка
Видны улицы в зимнем сне
Едва видны окна, двери
До края забора снега полнота.
Выше людей лишь собаки
Словно единственные хозяева
В снежном царстве деревни
Лают, встречают  гостей сдалека.
По санной каретной дороге
Пройдёт путь бульдозерист
Станут стены снежные выше
Метров на два или три..
Белые холмы родной земли
Вспоминаниями так сладки
Приятны дымящиеся трубы
Направленные волной к небу.
По вечерне свет ламп столбом
Поднимется с каждого дома
Может там за облаками
Мигают звёздам азбуками.
13.11.2022
17.02


Рецензии