Первый снег

Ночью падал первый снег,
Хлопьми ложась на землю,
Отражая лунный свет,
Тишине ночной он внемлил.

Он ложился не спеша,
Ровным слоем серебристым,
И играла с ним луна,
В небе чистом и искристом.

А на улице покой,
Замерло в тиши уж всё,
Снег играт сам с собой,
Разливая серебро.

Тонкий слой ковра прохлады,
Серебром покрыл тоску...
Чтобы утром были рады,
Те, кто ждал свою мечту.


Рецензии