Христиане мы только формально

Мир подлунный долго существует,
Только мира в нашем Мире нет,
Непрерывно гомо сапиенс воюет,
Он источник своих горестей и бед.

Человек изобретает средства смерти,
Чтоб себе подобных убивать,
В этой непрерывной круговерти
Остановки что-то не видать.

Рассуди, читатель, в чём тут дело?
И ведь знаю я ответ, и знаешь ты,
В мире много злобы, много гнева,
В нашем мире не хватает доброты.

Много зависти, обид, желанья мести,-
Человечества природные черты,
Мало благородства, чувства чести,
И всё время не хватает доброты.


И напрасно на искусство упованье,
Не спасает мира красота,
Произносятся благие пожеланья,
Но всё так же в дефиците доброта.

Несмотря на цепь предупреждений,
Мы дорогой прежнею идём,
Происходит смена поколений,
Но по-прежнему во гневе мы живём.

И печальна в Небесах Святая дева,
И грустит о человечестве Христос,
Он не знает, как избавить нас от гнева,
И сдержать не может горьких слёз.

И приходится признать, как ни печально,
Что мы разные снаружи и внутри,
Христианами являемся формально,
А по сути - те же дикари.
-------------------------------------
И затем, чтоб в термоядере не сдуться,
Формула спасения проста-
Надо однозначно всем вернуться
Полностью у учению Христа! 


Рецензии
Нет, не хрестиане совсем не дикари:
Просто соТВАРЕнные сражаются - с ЛЮДЬМИ!
Не под луной живёт людской весь Мир:
Для Человеков - Солнце есмь КумМир!

Не хитрый и ЛУКАВЫЙ, неСущий горе Ум,
Во благо приведёт, а Разум!
Не себе подобных нам уничтожать.
ЧеловекоОбразные - людей желают убивать!

Добра? Им переполнена уже Земля:
Кочуют в океане континенты этого добра!
Гнев праВЕДНЫЙ от Тварей лишь спасёт...
Иудохрестианство - в рабство приведёт!

Виталий Шш   13.11.2022 16:28     Заявить о нарушении