Ночной лес

При белом свете лес другой,
В ночи - таинственный и странный,
Хранит он в сумерках покой,
Скрывает тропы средь бурьяна.

Он хмур и холоден во тьме,
За каждым деревом загадка,
Все сказки, что дарил нам день,
Ужасны станут и не складки!

Во мраке стонут дерева,
Сова хохочет ведьмой злою,
Природа, кажется, сама
В добро вот-вот и дверь закроет...

Но это всё, поверь, обман,
Лес любит пошутить порою,
Развеяв поутру туман,
Он снова в сказку дверь откроет!


Рецензии