Старый дом

Избу в деревне на дрова ломали
И за собой не ведали греха,
А бревна ухали и жалобно стонали,
И едкой пылью сыпалась труха.
Метались осы выселенным роем,
Под шум и грохот, выбравшись на свет,
Со стен свисали грязные обои
С обрывками наклеенных газет,
И чьи-то лица с тех газет смотрели
Как разбирают печку, рушат клеть -
Они полвека здесь в избе старели,
Но так и не сумели постареть.
Судьба наведалась в обличии незнакомом,
Вломилась, будто Черная вдова,
Хозяйкою пришла за этим домом,
Чтобы пустить на хлам и на дрова…
Сгорит поленьями под злую стужу
И напоследок одарит теплом
Тот старый дом, что никому не нужен
Сегодня в нашем мире непростом.


Рецензии