Волшебник-вечер

Когда пиджак лиловый вечер
Наденет снова на заре,
Невероятные узоры возникнут в Небе,
Как во сне.

Волшебник-вечер,взяв палитру,
Коснётся Неба лишь слегка
И фейерверком ярких красок
Раскрасит пышно облака.

Их превратит в холмы и горы,
Создаст искусно миражи,
Как-будто в дальние просторы
Ведут крутые виражи.

Морей небесных километры
Создав искусною рукой,
Зажжёт огни, Луну и звёзды,
И воцаряется Покой.

А Ночь неслышными шагами
Тихонько по Земле ступая,
Погасит краски ненароком,
Кулисы Неба закрывая.

16.07.2022


Рецензии