Две недели

Любимчик женщин – Чан Тхэ Сан
Не раз был за решёткой.
В бандитский с детства верил клан,
И был его шестёркой.

И было б дальше, все как есть,
Обычный труд бандита:
Любовь к деньгам, пороки, спесь
И прошлое забыто…

А где - то в нем, давным – давно
Любовь была и честь.
И словно в стареньком кино
Пришла оттуда весть.

Любил он Со Ин Хе тогда,
Был парень – добрячок.
Но разлучила их судьба,
Коварный Мун Иль Сок…

Узнал Тхэ Сан, что он – отец!
Что дочка есть - красотка.
Больна она. Мечтам – конец.
И будет жизнь короткой.

Спасти он сможет дочь свою,
Отдав ребёнку  кровь.
Тогда почувствовал он всю
Отцовскую любовь.

Проснулись, будто ото сна,
Всё чувства к Со Ин  Хе.
Решил, что дочка жить должна
В любви, а не в грехе.

Готов Тхэ Сан ей все отдать,
И стать, Су Джин, отцом.
Лишь две недели подождать
И станет явью – сон.

Так много боли, крови, слез
Ждут парня на пути.
Проверит жизнь. Все ли всерьёз?
Готов ли он спасти…

Не только дочь и честь свою,
Стать человеком вновь.
Как  сможет в праведном бою
Вернуть свою любовь?


Рецензии
Просто до слёз тронуло стихотворение. Все его внутренние метания и готовность помочь дочери. А скольким он успел помочь, пока скрывался эти две недели.
Искренне, Ольга

Ольга Иванова 618   02.12.2022 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга ❤️

Ева Гор   03.12.2022 19:17   Заявить о нарушении