О, рыцарь прекрасный!

" Я шла вместе с парнем - избранником сердца! -
Поведала дама, ремень кипятя. -
Мы с ним на сосне собирались погреться,
На самой макушке по-детски шутя!

Увидели мы котофея в тенёчке,
Что кротко лежал и смущённо моргал!
Я вспомнила сразу былые денёчки,
Где добрый отец львом облезлым пугал!

И тут появился амбал двухметровый,
Который бедняжечку резко схватил!
Был дядька похож на морскую корову -
Ещё и глазищами грозно крутил!

Зверь сопротивлялся, да только напрасно,
А я, затрясясь, возмутилась стократ
И парню шепнула: ' О, рыцарь прекрасный!
В беду угодил беззащитный наш брат!

Беги же и выручи робкого братца! '
Но парень, крестец почесав, пропищал:
' Прости, я не буду за котика драться -
Я мама не драться с яслей обещал!

Подумаешь, кот! Это дело не наше!
Давай же исчезнем отсюда скорей! '
Но я забурлила, как жуткая каша,
Поскольку с роддома горю за зверей!

Избранник, попятившись, канул визгливо,
А я заорала амбалу в лицо:
' Эй, ты, я же девочка не из пугливых -
Сейчас за кота оберну мертвецом! '

Однако амбал объяснил, улыбаясь,
Что котика не для мучений поймал!
Сперва, подружиться впустую стараясь,
Пытаясь кормить, с ним всерьёз говорил!

О том говорил, что на улице мерзко,
Что хочет кота навсегда взять домой!
...Стыдясь, что себя повела слишком дерзко,
Я нежно растаяла ласковой тьмой... "


Рецензии