По лезвию бритвы

В минуты опасности слышно,
дыханье соседа, что рядом,
И сердце бьётся чуть слышно,
За всё ты цепляешься взглядом.

И слух до предела отточен,
И глаз различает частицы,
Во всём ты становишся точен,
Боишся ты оступиться.


И поступь твоя осторожна,
Ступаешь ты мягко и плавно,
Душа твоя так тревожна,
И ты вспоминаешь про маму.

Когда ходишь по лезвию бритвы,
Ты чуешь опасность упрямо,
Когда нужно - насторожишься,
Когда надо - падаешь прямо.


Рецензии