Мои домашние животные

У меня собака Веня, йокширский терьер,
 Рыжий ей окрас подстать,
Хоть и мелкая порода, смелости не занимать.
Он забавный, лает громко и ворует виноград,
Со мной весело играет, шустрый малый,  не догнать.
Если мы играем в прятки, Венька сразу всех найдёт,
Но, чужих совсем не любит, своим  лапку подаёт.
А ещё у нас есть клетка, там двойняшки-хомячки.
Два пушистеньких комочка, а  глаза как угольки.
Их зовём мы Чип и Дейлом, ох, забавные зверьки,
Днём всё спят и их не видно, в ночь забег наперегонки.
Есть ещё и Бакс -  шотландец, рыжий кот есть Ацелот,
Но чтоб Веня не обидел, ест на улице и пьёт.
Очень уж люблю животных, их пою я и кормлю.
Если вижу , что бездомный, сразу всех домой несу..
И родители не прочь, чтобы  скорее им помочь.


Рецензии