Давно когда-то при лучине

Давно когда-то при лучине 
Кроили девичий наряд.
Вязали кружева, как иней.
С иконами благословят:
Подушки, скатерти, перины
И самовар, чтоб мир да лад,
В приданное, чтоб не гусыней,
Лебёдушкой плыла под плат!

Разводов не было в помине.
Теперь совсем иной расклад,
Куда важнее ламборгини,
Чем косы русые до пят.
Тусовки, клубы, юбки мини,
Да звёзды модные эстрад
И платья белые - в витрине,
Что так притягивают взгляд!




 СИЦИЛИА'НА (итал. siciliana, букв. — сицилийская) — староитальянская форма   восьмистрочной строфы; родоначальница октавы; от октавы отличается тем, что вся строфа имеет лишь две, перекрестные рифмы, т. е. abababab (система рифм в октаве abababcc - на 3 рифмы).


Рецензии