гех за грех

НОЧНЫЕ СТРАСТИ
Носились целый день игриво.
Теперь храпят вовсю стрижи.
И ведьма на пруду лениво
Метёт дорожку Куинджи.
   Заботы все, как ветром сдуло.
   Ночной красив, забавен бал.
   Вот чёрта, оседлав Вакула,
   Звёзд пол-мешка уже собрал.
И, как обычно, вурдалаки
У Тёмных собрались аллей.
Не обошлось опять без драки.
Теперь их лечит Бармалей.
   Забавы ночью не игрушки,
   Чертей давнишний атрибут.
   И там, у леса, на опушке,
   Концерты лешие дают.
У всех тут правила простые,
Тут всякий деятель строптив,
И содрогались все от Вия.
Уж, больно страшно Вий красив.
   Тут можно наступать на грабли.
   И в радость всяческий скандал,
   А Соловей-Разбойник бабник,
   Русалок в пух всех растрепал.
Уже под утро ночь кончалась
И приходилось бал кончать.
А нечисть, правда, днём встречалась,
Но вот её, уж, не узнать.
   Нет никому до страхов дела.
   Попросыпались вновь стрижи
   И вся дорожка Куинджи,
   Как новый гривенник блестела.
          11.04.22г. Ф.МАТИШЕВ

ГРЕХ ЗА ГРЕХ
Великий грех на душу взят.
Ты, Дездемона, не молилась
Суров божественный огляд,
Твоя верёвочка извилась.
   Ведь жизнь не так, уж, и плоха.
   С твоей души я грех снимаю.
   Во искупление греха,
   Сам грех на душу принимаю.
И вот финал, и вот конец.
Войдём в Историю с тобою.
Разбито множество сердец
И я к тебе любовь не скрою.
   Земные не легки пути...
   А нынче страх, как всем неймётся.
   А чтоб в Историю войти,
   Тут без греха не обойдётся!
          11.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии