Декабрьский вечер

Пришла зима, декабрьский вечер,
Я пью горячий чай…
В окно ударил сильный ветер,
Сказав: «Сейчас – не май».

К стеклу прилипли хлопья снега,
Запорошив обзор.
У них сегодня дискотека,
Пришли плясать во двор…

И воет музыка метели,
Как волк в лесу… дрожу.
Прижала руки к батарее…
По комнате брожу…

Лежат хурма и мандарины,
Как солнечный привет.
Ещё варенье из малины,
Печенье, пять конфет…

Я в чай насыпала корицы,
На плечи – тёплый плед.
Уютно… хоть мороз стучится –
Любовью дом согрет.


Рецензии