Замок и замок

В своём огромном замке
Жил молодой король.
Ходил гулять в панамке,
Не пил он алкоголь.

И вот решил из замка
Уйти в дремучий лес.
Его хватилась мамка-
Куда пропал балбес?

К обеду он вернуться
Обратно захотел.
Поскольку рано утром
Он толком не поел.

Вот к замку он подходит
А на дверях - замок.
И что здесь происходит
Понять никак не мог.

Закрыта дверь входная
И в замок не попасть
Что делать, он не знает.
Такая вот напасть.

Впервые с ним такое
Что замок на замке.
И вот судьба героя
Весит на волоске.

Печальными глазами
На замок посмотрел.
Так захотелось к маме,
И громко заревел.

Здесь повода подавно
Для смеха вовсе нет.
Ведь королю недавно
Исполнилось шесть лет.

Но, подошла тут мама,
Сняла замок с дверей
И сын вернулся в замок.
Всем стало веселей.

Надеюсь, без сомнений
Понять читатель смог
Где место ударений,
Где зАмок, где замОк.


Рецензии
Интересное стихотворение!

Рита Лу   15.07.2023 20:00     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Константин Ворончихин   21.07.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.