Тактика пытки

13.11.2022

Ветер занудно воет в оконной раме.
Многоголосо, с вызовом, стервенясь.
Осень. Ноябрь. Покончено с комарами.
Жухлый газон. Распутица. Дождь и грязь.
Сводки с войны становятся жёстче, злее.
Ждать-то чего? Кто знает. Вопрос не нов.
Холод внутри звенит пустотой музея.
Тактика пытки — брать на слабо ждунов.

Солнце, взбрыкнуло, вдрызг разругавшись с небом.
Сумерки утра. Купол небес тяжёл,
как на сносях, вот-вот разродится снегом.
Солнечный карлик, заносчив и бледно-жёлт,
скупо пингует и дразнит на дефицитах,
сливочным глазом высверлив облака.
Солнце кислячит, как недозрелый цитрус,
слившись, коварно небу черкнёт: «Пока».
Это всегда так: надо придумать ссору.
Как же без драйва! Скука. Застой. Хандра.

Солнце, ты можешь выпить моря до соли.
Слёзы дождя слизни́ на траве двора.


Рецензии
Буду возвращаться. Нравится

Виталия Дудинская   18.11.2022 10:07     Заявить о нарушении
Приходите, Виталия. Рада, что Вам нравится.

Елена Флёр   18.11.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.