Муза и природа

Почему скалы вдохновляют людей?
Горящий водопад ярче тысячи стрел?
Сколько его ты, милый, не лей,
Поражает все тело животрепещущий мел.
Палитра небес словно душу пронзает,
В ночи утопает последний цветок.
От природы зависит блюдо раскаяний,
И его чудодейственный сок.
На губах застыла зимняя стужа,
Стекают обои дождей по глазам.
Как навзрыд, так новая лужа, -
Рисует пейзаж пятихвостый фазан.
Молчанье зверей или рокот копыт,
В темп единый придёт музыкант,
Чьей невиданной силой человек был убит,
От рёва животных не спит великан.
В нас страсти горят, мы дышим напалмом
Вечно менявшихся годов времён.
Мы будем фитиль поливать, если мало
Видели рожденье весны, осенний полёт.
Летняя девица затуманит хрусталь,
На нервах играя, соловьём запоёт.
Я люблю недоступную грациозную лань,
Но для всех заиграет, для всех свой подъём.
Выливает закаты, повеливает рассветом,
Дочь верного солнца и отрада луны.
Достойная уваженья необъятной планеты,
Но никто не достоин неземной красоты.
Каждый Миллиметр целовать буду вечно...
Нити той, что судьбы наши связала.
Поэт не природу любят сердечно,
А ту, кто смог чувства из обычного камня...
Тот скульптор непонятый; сама как скульптура.
Шедевр набитой руки и мастера кисти.
От нежного запаха мне становится дурно.
Та муза, что для меня перекрасила листья;
Протянула глубокие реки, добавила искр озёр
Показала красоты небесных простор...
Я хватая надежду в живущей тоске,
За краешек платья белоснежного цвета
Стараюсь держаться, но лишь небо в руке
И земля подо мной, и тонны лучистого света.
Непростая любовь, та, когда были дети.
Когда не знаешь чего хочешь в моменте, -
Может оно то самое чувство?
Не утешаю себя, всё более тускло.
Жить тяжело, её нет, лёгким тяжко вздохнуть.
Закрываю глаза, избавляюсь от чувств.
Светопреставленья очень боюсь,
Но такова роль слуги безответной любви
Таков уж мой жизненный путь.


Рецензии