Солдат

Стёкла брызнули из глаз,
Камуфляж истёрся.
Выполнял солдат приказ -
Наступал на солнце

Осыпался под ступнёй,
Грунт комками, глина.
Дома ждали всей семьёй,
Мужа, брата, сына.

Ни письма, ни новостей.
Бой идёт далёко.
Мать - сыра земля - постель,
Подпирает щёку

Я приду весной с дождём,
Постучусь в окошко...
Не признают нипочём,
Видит только кошка.

04.10.2022г.


Рецензии