Приозерье

Посвящается городу Приозерску и Приозерскому району Ленинградской области.
      
         * * *

Что зовешь ты опять за собою,
Приозерья задумчивый край?
Расстревожит своей красотою
Средь озёр затерявшийся рай.

В ожерелье холодного Норда
Ты жемчужиной будешь и впредь.
Мне осанку лесов твоих гордой
Чрез века наперёд бы узреть.

Приозерье! Алмазами вроссыпь
Отразит край озёрный рассвет.
Горделивая царская поступь
Мне почудится в шелесте лет.

Светлый край, родом ты из преданий!
Мощь твоя - из далёких веков.
Свет кристальной воды - как признанье -
Бьёт ключом из твоих родников.

Рек твоих величавых потоки
Понесут звон хрустальной волны.
Где искать и найти мне истоки
Небывалой твоей красоты?


Рецензии