Друзья, враги, предатели, богини

 не спрашивайте богова раба
зачем он ношу тащит за собою
и спотыкаясь вновь о запятую
не бросит у соседнего столба

она ему возможно дорога
и там лежат житейские пороки
о коих говорить ещё не сроки
покуда моют воды берега

и кажется порою что полна
но вновь судьба закидывает мелочь
то преданность суёт, а то и желочь
и прячет чувства нежные у дна

во всех карманах стопкой письмена
иные не открыты и по ныне
друзья, враги, предатели, богини
на многих поистерлись имена

в углу лежали горкой семена
они пропали где то по дороге
но он не помнит оные пороги
взошли ли… нет ли… прошлая вина

ему верна лишь яркая луна
маня порою на рассвете в бездну
но жить ему покамест интересно
когда наскучит… двинется туда


Рецензии