Навязчивый сон

Ты приходишь во сне, чаще стал что-то сниться.
Не пойму, что мне хочет сказать этот сон:
На перроне стою в скромном платье из ситца -
В нем смущает меня старомодный фасон.

Всё смотрю на людей, в незнакомые лица -
Видно, встретить кого-то пришла я сюда.
Но одна в стороне - мне с толпою бы слиться.
Все прошли, нет тебя - вдруг на рейс опоздал.

Разум мне говорит:" Он уже не приедет"
Только сердце ему отвечает:" Дождусь".
Вслед толпе посмотрев, вдруг в одном силуэте
Я узнала того, по кому эта грусть.

Но ты был не один - рядом с дамой шикарной --
Ревновала тебя всем своим существом
К этой женщине видной, с фигурой гитарной.
"Успокойся"- твердила себе -"он - не твой.

Слава Богу, он жив - ты ж об этом просила.
Там один выживает лишь из десяти.
Невредимым вернулся - за это спасибо.
Ты молилась не зря. А теперь отпусти."

Вдруг замедлил свой шаг, а потом обернулся.
Мои губы шептали -" Любимый, привет ... "
Что же было потом, здесь гадать не берусь я.
Обрывается сон, продолжения нет...
13.11.22


Рецензии
Надюш, сон, ну настолько зримо и трогательно написано, что хочется выразить свою признательность стойкости твоей лирической героини.
Всего доброго тебе.

Александр Февральский   09.10.2023 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш!
Ну, приснится же такое... Сразу вспомнила эпизод из фильма" Любовь и голуби")))
И тебе всего самого-самого доброго!!!

Надежда Караенева   09.10.2023 22:17   Заявить о нарушении