Красив ноябрь Ваш...

Красив ноябрь Ваш.
Но это точно, - не наш!
У нас всё поскромнее,
Зато калина - покраснее.

Висят давно уж без листочков
Множество ярких комочков.
Их почему-то птицы не едят.
Так всю зиму и висят...

Так же точно облепиха...
Как та баба - бабариха:
Хозяин ягод не сорвёт,
Всю зиму с ними и живёт.

Птицы, думаю, хитрят,
Ждут, постоянно за ними следят.
Чтобы раннею весной
Расправится с одёжкой семенной. 

Крупные птички любят рябину,
Как мы, наверное, малину.
Налетают на чёрную стайками,
Считая себя хозяйками.

Вот про красную рябину не знаю,
Думаю, не угадаю.
Посмотрю как-нибудь на днях.
Она давно уж была на "сносях"...

Отличного нам ноября!
И Солнышка до декабря!

Экспромт на стихи автора Жюр22 :
"Гроздья дивной рябины".
http://stihi.ru/2022/11/09/1124

На фотографии:
Калина весной с прошлогодними ягодами.


Рецензии
Ярко, выразительно, красиво, спасибо большое, Тома!
http://stihi.ru/2023/02/12/1009

Жюр22   12.02.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Кажется, недавно осень была, А вот и зима почти "отцвела".
С уважением,

Тома Никитина   12.02.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.