Туман над прудом

Туман родится дымкою в закате,
Покроет гладь безмолвного пруда,
Скрывая день, который светом гладил
Ту осень, что светла и молода.

Туман сокроет лилии и ряби
На водах онемевшего пруда,
Ах, сколько было жизни в этой глади:
Движения, стремления, труда…

Туман клубится паром, словно в сказке,
Над старой тиной тёмного пруда,
Куда-то подевались тени, краски,
Вода тихонько дышит иногда.

Вздыхает о лучах большого Солнца,
Но только звёзды смотрят свысока,
И покрывают воду, словно донце,
Тумана побелевшие шелка.


Рецензии