Сказка о принцессе и злой колдунье

В одной далёкой стране, где круглый год цветут розы, небо, словно маленький ребенок, играет разноцветными красками, а пение птиц слышно в холодную пору, живёт маленькая принцесса по имени Злата. Волосы у неё были пшенично-золотые, а глаза голубые-голубые, как морская лазурь. У Златы было доброе сердце, готовое прийти на помощь.
Жила маленькая принцесса в сказочном замке, стены которого были украшены сапфирами.
В тех краях обитала злая колдунья. Увидев красоту принцессы, недобрая старуха околдовала её: каждое утро девочка превращалась в прекрасную розу и только настоящая любовь могла рассеять чары. Роза была удивительной красоты: её жёлтые лепестки, словно лучи солнышка, сияли своей теплотой.
В саду, около волшебного замка, было много роз неописуемой красоты, но лишь одна выделялась среди других цветов.
Однажды, возле огромного замка, остановился принц на своем коне. Увидя очаровательный сад, он решил нарвать цветов. Одна маленькая жёлтая роза привлекла его внимание. Она отличалась от других: у неё не было шипов.
Сорвал красивый принц розу и вдруг яркий ослепительный свет появился, и она превратилась в принцессу. Принц был очарован её красотой и добрый сердцем, и впервые полюбил. Волшебный поцелуй рассеял чары злой колдуньи.
Свадьбу сыграли, долго пировали. Всех друзей позвали и долго танцевали.


Рецензии