Багаж

Каждый багаж свой собрал, и по свету таскает,
Каждый в своем направлении жизни летит.
От Сигапура до Нижнего Вартовска или Китая
Строит свой путь, говорит, или скромно молчит.

Все мы становимся в очередь, ждем указаний,
Ждем, когда нам разрешат проходить по пути,
Том что избрали, который себе намечтали,
А ведь могли и иначе дорогу найти.

Суперпозицией наших суетных желаний,
Рейс регистрируют, смотрят нехитрый багаж,
Лётный состав - он приложит немало стараний,
Чтобы доставить тела и при том соблюсти антураж.

Так и живем, и при этом куда-то летаем,
Возим по свету мечты и стремление жить на лету,
Жить, огибая обжитую нашу планету
Жить, даже если ресурс наш безудержно тает,
Одолевая багажные нормы и пустоту...

13.11.2022


Рецензии