Мой прокурор

Мой прокурор смотрел устало
И хмурился – пошла бы к чёрту.
Будь проклята навеки старость,
А с ней и женская порода.

Он хмурил взор. Седые брови
То вздёргивал, то хмурил вновь.
За то, что не была покорна,
Он жаждал осудить любовь.

За неименьем адвокатов,
Она защиты не нашла.
Мой прокурор глядел устало.
Горела грешная душа.

Я не глядела на присяжных.
Не умоляла снизойти.
Мой прокурор хрипел и кашлял
И о чертях совсем забыл.


Рецензии