Как не просто в нашем Мире!

 За окном ветер воет безбожно,
 И срывает с деревьев листву,
 Мир устроен не просто, а сложно,
 Непонятен порой никому!

 Кто-то хочет любви и заботы,
 Зла не хочет, не хочет войны,
 Кто-то хочет купаться в банкнотах,
 Кто-то плачет порой у стены!

 Одни верят в судьбу, верят в Бога,
 Кто не верит совсем ни во что,
 Одним нужно для жизни немного,
 А другим миллиарды в лото!

 Всю листву ветер гонит по лужам,
 В ноябре их нетрудно найти,
 Очень часто проходит по душам,
 Холодок от ошибок в пути!

 И тогда, в отношениях стужа,
 И тогда, неприязнь и тоска,
 И тогда в бытие обнаружишь,
 Что попал в лабиринт тупика!

 Кто-то с мрачными мыслями бродит,
 Из него выход всё ж, не найдя,
 Кто-то бродит и выход находит,
 А в ошибках винит лишь себя!

 Всё, что в жизни случается с нами,
 Происходит совсем неспроста,
 Жаль, что опыт приходит с годами,
 И порой не ко всем, не всегда!

 Но, а ветер гуляет и воет,
 И деревья раздел до гола,
 Мир не просто, а сложно устроен,
 До любви, неприязни и зла!

     12 ноября 2022 г.
 
 


Рецензии