Сосны

Петли веток -канат корабельный.
Корни сосен , как огненный спрут
И качают ветра в колыбели
Сосны, что над обрывом растут  .
Корневища, то  кольца питона ,
Не дают  в пропасть  соснам шагнуть. 
И зеленые  сбив капюшоны,
За траву зацепились. Чуть-чуть.
К жизни  бросив немого  укора  :
Не дает им опору  земля .
Ствол уродливо сплелся в узоры ,
В перегибы, узлы, вензеля .
И на жизнь доказав своё право ,
Выиграв схватку  в смертельной борьбе. 
Гордо высятся кроны на скалах:
Знают сосны - опора в себе .


Рецензии