Алкоритм

Окончен серый день,
Не тает белый стих,
А метрополитен
Слепых и зрячих вен
Стоит в депо моих.
Корона из фольги
Карнизом летит вниз.
Бери мои долги
Да покупай сюрприз -
Бояру, корвалол. Но не моги -
Денатурат и антифриз.
***
А вот и утро брезжит,
Земля слегка качается.
Чей ножик меня режет?
Чья жизнь сейчас кончается?
И пусть глаза мои прикрыты,
А рот немного, но беззуб,
Черпак из пьяного корыта
Я мимо рта не пронесу!

13 ноября 2022.


Рецензии