За окном снова дождь

За окном снова дождь, снова слякоть.
 Прибавляет нам время седин.
Осень хочет глаза ( в слезах) спрятать.
День украсить румянцем рябин.

 Нам напомнить, под шум листопада.
Как при свете ночных фонарей.
 Мы гуляли в тот миг звездопада.
 И прощались с тобой у дверей.

За дождями приходят метели,
 Нам казалось, что все впереди.
Просто мы , вдруг, тогда повзрослели.
Виноваты совсем не дожди.

Снова дождь за окном , снова слякоть...
По ошибке тогда иль всерьез?
Я не стану ( поверь) сейчас плакать,
Но мне больно , признаюсь, до слез.


Рецензии