Сон усадьбы

Я знаю, ты ещё жива
И доблестно тайны хранишь.
Судьбу свою стойко навеки приняв,
В забытом селении спишь.

А сны так прекрасны, но так тяжело
Признать, что это лишь сон.
И я наблюдаю за этим с тоской,
Рисуя морозный узор.

Укрою заботливо снегом крыльцо,
Проёмы окон и дверей.
Омою от слез твоих горьких лицо
Души так уставшей твоей.

Потом отогрею весенним лучом,
И ласточка в гости летит.
Совьёт себе птичка в усадьбе гнездо,
И та её приютит.

Но так тяжело лишь за всем наблюдать,
Не в силах кому-то помочь.
Руины забытые снова поднять.
Забвение, тлен превозмочь.

Я так увидеть хочу, как она
Оковы свои разорвёт.
И встанет с колен после долгого сна
И песнь о свободе споёт.


Рецензии