451. Господин никто

Стихи, как перед сном пробежка,
Слеза, как будто в решето
Я – твоя вечная усмешка,
И вечный «господин никто»

И обогрела-то не шибко,
И счастья был лишь краткий миг
Ты – моя вечная ошибка,
А я, не знаю в чём, должник

На перевале небо серо,
Его не помню голубым,
Ты как растраченная вера
Я стал другим. Совсем другим

Одной лишь горечью богатый
На этом празднике чужом,
А ты, как на сердце заплата,
Что снова срезана ножом

Уже не поздно, и не рано,
Уж не воротится вода,
Ты – нескончаемая рана
Уже, как видно, навсегда

И мир без права на ошибку
Бредёт, куда не знает сам...
А ты, как вечная улыбка,
Как взор последний к небесам


Рецензии