Вновь по утрам звонят колокола...

Вновь по утрам звонят колокола
С лучами первыми, неясными рассвета.
В холодных луж бездонных зеркалах -
Скрижали, Богом изданных заветов:
"Не возжелай...!",
"Не укради!",
и "Не убий!",
"Не богохульствуй!",
"Чти родных и близких!"
И помни: " Мир был создан для любви!" -
Забыто напрочь всё.
Лишь обелиски -
Надеждам всем несбывшимся, мечтам
И добрых дел незавершённых головешки,
И бродит зло по душам и домам
Под звуки оправданий:
" Мы - лишь пешки!"...
Уж скоро год, как начата война
И жертв - не счесть,
И неизбывно горе.
А поутру - звонят колокола.
Их звук разносится
Над  брани чёрным полем...


Рецензии