Рисовали мы пейзаж

Вместе с внуком рисовали
Тот густой, осенний лес.
Небо красным намарали,
Ветки прямо до небес.

Все нарушили каноны,
Краску смело наложив.
Знатоков я слышу стоны:
Как такой "художник" жив!

Лес на лес похож немножко,
Встал в картине на пути.
Витя темную дорожку
Вдоль по краю прочертил.

Черной краской вывел камни,
Человечка на дорожке.
Только ноги ниже рамки
Опустилися немножко...

На скамейку посадила -
Пусть немного отдохнет.
А закрасить будет сила -
Встанет и совсем уйдет.

Густо мазали изъяны
Яркой краской много раз.
Лишь бы, как сушить я стану,
Не осыпалась гуашь.
13-11-2022
рисунок автора


Рецензии