Догма

Заживо падают в августе звёзды,
Надо же, кто-то стреляет в Луну...
Гады же,  пагоны сорвать всем не поздно,
Заживо мир погружается в тьму.

Мы осуждаем и тех и вот этих,
Которые с оружием в руках,
Которым все равно, что гибнут дети,
Которые вселяют в будущее страх.

Ведь толщей льда покроется планета,
Она уже устала от войны...
Здесь прах несёт трёх тонная ракета,
Здесь даже кровью пахнут сны.

Нет родин, нет никакого долга -
Есть только разум, свет и доброта.
Война и мир для многих просто  догма,
А истина  в значении одна.

Я буду до хрипоты с врагами спорить,
Законно всё ж верну на небо солнце и луну.
Принципиальна схема - разрушать не строить...
А те, кто у руля ведут весь мир ко дну.

2022.


Рецензии