***

ГРЕЗЫ.
Мчался от осени ветер
И с первого взгляда влюбился в весну.
Малозаметен при ярком свете,
А всколыхнул небесную тишину.
Громко зазвонил во все колокола,
Сразу разбудил березу,
Раскрывая озер зеркала,
Встретил солнечую мимозу.
- Не плачь,- ветер умолял березку,
Надевая новые сережки.
Он хотел унять ее слезки,
Протягивая теплые ладошки.
Быстро почему- то,куда- то
Убегала своенравная березка,
Может искала кого- то,
Не зная,где ночует сладкая греза.
Ветер чуть- чуть взгрустнув,
Вспоминал огонь пылающих рябин,
На весну с веснушками взглянув,
Звуки ловил,будто играл клавесин.
А юная весна все прекраснее была,
Ее вожделенная краса-
То в изумрудном платье шла,
То в ярких цветах вся.
Ветер, как юный музыкант,
Часто теряя связь со струной,
Онлишь с весной,как наивный франт
Звенел баритоном,будто впервой.
Нежная весна и влюбленный ветер
Обогрели плакучую березку.
Таинственная,на заре тысячелетий,
В ожидании отголосков весен.
         Зинаида Сушакова
           (Гаврилова).
               Ноябрь 2021 г.


Рецензии