Индюк рассуждает

Важный, словно адмирал,
По двору индюк шагал.
Он шагал, шагал, шагал
И на глупых кур ворчал:
"Эти куры все неряхи,
Все такие растеряхи,
Всё шумят, шумят, шумят
И сорЯт, сорЯт, сорЯт.
Видно, курица не птица,
(Так и люди говорят),
Раз всё бегают и квохчут,
А на юг вот не летят.
Было б просто превосходно
Осенью увидеть вдруг
Кур летящих в сером небе
На далёкий жаркий юг.


Рецензии