Бог давно зовёт меня

Бог давно зовёт меня,
Есть тропинка вдоль плетня,
Белый снег вокруг лежит,
Но душа моя дрожит
Не от холода, снегов,
От невысказанных слов.
Что-то замерло в душе,
Будто там давно уже
Снег тяжёлым настом лёг,
Не пускает на порог
Храма, церкви. Страшно мне
С Богом быть наедине.
Знаю точно, что грешна,
Что не только седина,
Но и слёзы на глазах
Выдают душевный страх.
Возле ёлочки стою,
Вспоминая жизнь свою.
Замуж вышла без любви.
Мне не пели соловьи.
Муж не пел мне серенад.
И одна дорога в ад.
Дети выросли уже,
На житейском вираже
Все мои мечты смели
Вместе с комьями земли
На обочину, в сугроб,
Не мечтала больше чтоб.
Так и вышло. Вот живу,
Не мечтая наяву,
Но во снах летаю я,
Узнаю сама себя,
Словно птичка на сосне,
Хорошо мне лишь во сне.
Где ты, Бог, отец родной,
Почему ты не со мной?
Почему я вижу след,
А тебя не вижу, нет?
Мир в беспечности завис.
Постою, спускаясь вниз,
Храму низко поклонюсь
И несмело помолюсь.





Художник Владимир Захарович Краевский


Рецензии
на молитву не похоже,
но всё же...

Андрей Анатольевич Калинин   15.11.2022 18:41     Заявить о нарушении