Солнышко

Утром солнышко плывёт,
По морю небесному,
Лучей жизни шлёт,
Дню воскресшему!

Просыпается честной народ,
Бежит к светлому оконцу,
Взор бросает на восход,
Радуется солнцу!

Композитор музыку творит,
Певец песни напевает,
Солнце всё ярче горит,
Больше света распыляет...

Я пишу этот стишок,
Солнцем вдохновлённый,
Пью настой на посошок,
Поэтами хвалённый!

Боже, что со мной?
Голова под солнечным ударом,
Мысль огненной волной,
Обжигает сердце жаром!


Рецензии