Тёплый ноябрь

Непривычно... и тёплый ноябрь
Расставаться никак не спешит:
Где-то в заводи дремлет декабрь -
От дыхания речка дрожит.

А ноябрь гуляет по свету,
Дарит солнца скупые лучи:
Спи декабрь, спи ещё до рассвета
В жёлто-лиственном свете парчи.

Ты проснёшься, придёт твоё время,
Полетишь зазывалой ветров
И в призыве услышим поэму
Под хрустящий настил свежих льдов.


Рецензии