Виталий Овчаренко - Паетология

Овчаренко Виталий.В 2012 году занял второе место в поэтическом конкурсе «Король поэтов».
Также в 2012 году стал лауреатом поэтического конкурса на соискание премии имени Игнатия Рождественского.
https://журнальныймир.рф/avtor/ovcharenko-vitaliy

          http://stihi.ru/2020/12/06/3223

                      Патология

Если где-то в организме воспалительный процесс,
Помоги своей отчизне - уходи лечиться в лес,
Там малина, подорожник, клюква, чага и ручей,
Будь как птица, будь как ёжик - и не отвлекай врачей!

Вот глядят они сурово, клятву медика любя -
Всех лечить они готовы. Всех - но только не тебя.
Занимает оборону масса милых докторов:
Нету теста на корону - значит, полностью здоров!...                                            
                Виталий Овчаренко (Гражданская лирика)
                    

                ПАЕТОЛОГИЯ

Если нету, значит нету. С барабаном в добрый путь!
Будь лоялен к интернету - сочини чего нибудь!
"Помоги своей отчизне" на брюле намазать крем -
Всё подробно перечисли: подорожник, клюкву, хрен.
Хочешь - стоя, хочешь - лёжа... Говори: "Мерси боку!"
Ну, короче, будь как ёжик с левой дырочкой в боку!
Выпей бражки полканистры, сдвинь фуражку набекрень,
Культивируй в организме поэтическую хрень!
Вдоль ручья пройдись как нунций. Слава в вышних голубям!
А врачи пускай загнутся, "клятву медика любя".
Погадай про то, про это. Что за карты? Дык Таро!
Раз уж ты "Король поэтов", напиши про дыхтаров!
Трудно быть блажным и скромным, и под ёжика косить.
"Нету теста на корону - значит", надо замесить!











.


Рецензии
Какой-то персонаж из записных книжек Ильфа под плакатом: Тщательно пережевывая пищу,ты помогаешь обществу.
Замечательные пародии получились на него и предыдущую поэтическую барышню.Немного жаль растрачивать свои способности на высмеивание этих ребят. Может быть, я ошибаюсь. Хотя,читать вместе - оригинал и пародию очень весело.

Юрий Пундик   19.11.2022 22:25     Заявить о нарушении
Юра, спасибо! Да нет, ты не ошибаешься. Мне самому всё это надоело.)
Растрата, конечно, не большая, но совершенно бесполезная. Я согласен.)
Ну надо же хоть как-то развлекаться иногда.))

Владисвет Горилкин   20.11.2022 02:21   Заявить о нарушении
Влад.
Эти мои размышления ни к чему не обязывают.Читать и веселиться и радоваться твоему остроумию - большое удовольствие.Продолжай,пожалуйста ,в том же духе и не слушай меланхоликов вроде меня.

Юрий Пундик   22.11.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.