Верные глаза!

Что щенка подбросят,
Дед-то и не знал.
Был на сенокосе -
Другу помогал.
Затемно вернулся,
Под дождем промок.
Щурясь, обернулся -
Махонький щенок.
Грустные глазюшки,
Худенький такой.
Маленькие ушки,
"Послан, знать, судьбой.
Вот опять,забота
(Прошептал под нос)
Охранять ворота,
Будет этот пес"
Пса кормил исправно,
Только тот не рос.
Хоть и был он справный,
Кроха, а не пес.
Кличку дал "Малявка"
Пусть, не как у всех.
Все шутили - "сявка",
"Не охранник, смех!"
"Чтоб вы понимали!"
Дед махал рукой.
Те и отставали,
Говоря:"Смешной!"
"Как они посмели?"
И текла слеза....
На него смотрели,
ВЕРНЫЕ ГЛАЗА.


Рецензии
Какое доброе стихотворение! Понравилось соединением и шутливости и грусти.

Сергей Малахитов   14.11.2022 20:07     Заявить о нарушении